Летние пожары

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Contonese.

Наступление жарких летних дней в Италии сопряжено с возникновением лесных пожаров. Это страшное явление мне довелось сегодня наблюдать.

Началось с небольшого столба дыма, явления привычного в сельской местности: крестьяне обычно жгут сухие ветки, оставшиеся от обрезки деревьев. Однако, через четверть часа примерно, огонь распространился на довольно обширную территорию, и даже от моего дома стали видны языки пламени.

 

Время шло, а никакие действия по тушению пожара не предпринималось. Пожарники на телефонные звонки отвечали, что получили сотню сигналов от обеспокоенного населения. Было по- настоящему страшно оттого, что рядом с пожаром находится ж/д станция Теронтола и проходит суперстрада Сиена-Перуджа. Муж в это время находился в Теронтоле, где и узнал, что пожар возник на границе Тосканы и Умбрии, и власти решали, кому тушить. Огню же в это время было всё равно, на чьей он территории.

Не знаю, как решился вопрос и какая область направила спасательные средства, но наконец-то появились самолёт и два вертолёта.

 

 

Вертолёты такие маленькие, что видно только блестящие точки, но они были! К счастью, рядом озеро Тразимено, куда они (вместе с самолётом) летали на подзаправку водой.

Есть подозрение, что этот пожар - дело рук пиромана, который и живёт в той самой Теронтоле. И это не первое его преступление такого рода. И ещё, местные жители говорят, что через год на месте пожарищ вырастает много дикой спаржи, так что, тот, кто занимается поджигательством, рассчитывает прежде всего на богатый урожай. Я бы его заставила жрать эту спаржу сырой, весь урожай. Настолько больно видеть обгорелый лес...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии