довольно трудно произнести вслух что-то личное, но может кому-то будет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя alma_al.
16.07.2005

Порой случается что-то, о чем ты и не помышляешь. О чем и думать забыл, да что там, и представить не мог. В последние дни, таким событием стал концерт
 
Nick Cave. Казалось бы, что такого особенного... да ничего. Просто музыка, которая сопровождает меня по жизни более 10 лет.           

Это я осознала в ходе долгих ночных раздумий, после завершения концерта. И не просто сопровождает, это музыка, которую я очень люблю. А 10 лет пролетели достаточно быстро. Я не очень-то изменилась. Nick Cave со своей музыкой тоже. В свои почти 50 лет он сходит с ума на сцене и сводит с ума слушателей. Завораживает своим голосом, нервной пластикой, непредсказуемыми действиями...

...Билет с надписью posto unico. Что это значит? А следующее: кто успел, тот и сел, т.е. занял лучшие места. Ну я-то успела (после активных тренеровок по походу на концерты без билета в студенческие годы, думаю, среди итальянской публики, мне нет равных. Без ложной скромности). Но. Лучшие места, как и в России, принадлежали определенной группе людей. А именно, тем, кто активно работал на фестивале, у всех них были особые бейджики. Спешу пояснить, что  это был двухдневный фестиваль, со множеством участников, среди которых самые-самые: Nick Cave, Kraftwerk, Tori Amos, Andi Toma DJ-Set (на все вкусы). Вобщем, пришлось освобождать завоеванное пространство. В процессе, я прикинулась человеком-невидимкой и осталась там где сидела, во втором ряду, по центру, прямо напротив исполнителя. Операция была проведена идеально, и я наблюдала все действо как королева.

Немного о структуре феста. 2 дня музыки с 18.00 до глубокой ночи. Каждый день по 3 концерта одновременно, выбирай сам. Я выбрала. Мой концерт начинался в 21.00. первый исполнитель (из Англии) пропел несколько романтических песен под гитару и виолончель. Публика поддерживала из вежливости. Я ждала. Затем, после короткого перерыва, выступала Tori Amos (имя мне было знакомо из неопределенных источников). Многие присутствующие оказались большими поклонниками этой синьорины. Я ждала. Могу сказать только, что играет на клавишных она хорошо.

И вот... ровно в 23.00 гаснет свет. Пауза. И 3 господина в классических черных костюмах появляются на сцене. Warren Ellis (violin), Martyn P. Casey (bass), Jim Sclavunos (percussion). А за ними Mr. Nick Cave, собственной персоной, в костюме-тройке. Практически классический The Bad Seeds, для полной идилии мне нехватало присутствия только одного человека – (вопрос: как зовут мою кошку. Ответ – ... кто знает, тот поймет) этот человек – Blixa Bargelt. Mr. N. Cave, худой и нервный. Очень смешно говорит grazie, как все неитальянцы. Как и я. Постоянно прикуривает сигарету, но в процессе интенсивного исполнения, она гаснет и Nick ищет новую...

После первой песни я поняла, что большинство пришло из-за Tori Amos. Они с удивлением смотрели на таких как я, поющих странные песни, и не сидяших спокойно на месте.

К 3-й песне уже никто не сидел на своих местах, все забыли про Tori Amos (а была ли девочка?), повскакивали и сходили с ума как Mr. N. Cave, но превзойти конечно не могли. Конкуренцию по части безумства составлял только Warren Ellis, одновременно извлекая из своего инструмента невероятные звуки. И вот что я скажу, песни на диске одни, а на концерте другие (не новость). А у N. Cave совсем-совсем другие. Я страшно хотела услышать The Weeping Song (даже голос сорвала, так кричала), и он ее спел, да так, что если бы это не была одна из моих любимых песен, я бы ее и не узнала.

Вспомнив студенческую жизнь, я даже хотела взять автограф. Но все-таки отказалалась от этой идеи. Ведь я до такой степени зрелая личность, умный, практически гениальный человек, что Mr. N. Cave сам мог бы попросить у меня автограф, просто он меня не знает. Так-то.

И в итоге, огромное ему спасибо. Я не могу жить без музыки. Но так уж получилось, что из ныне живуших музыкантов, пожалуй, только на концерт N. Cave, я бы пошла несмотря ни на что. (к слову, концерт закончился в час, полвторого ночи, добраться до дома не было никакой возможности; пришлось кукарекать на остановке, в ожидании автобуса, затем безуспешно пытаться заснуть в привокзальной гостинице, вскочить с постели в 6 утра, чтобы к 8 быть на работе... но разве это жертвы...)

Еще пошла бы может быть на Mano Negro. Но N. Cave я знаю столько лет, практически всю сознательную жизнь. Когда-то я с таким трудом доставала его альбомы и просвещала других... И даже не думала, что смогу увидеть и услышать его в живую! Кайф! Подозреваю, следующие 10 лет я буду любить эту музыку еще больше.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии