Мы огры, как лук, или Как увидеть в мужчине Бога

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alisa.tesoro.

 - Мы, огры, как лук, у нас есть слои – говорил незабвенный Шрек. 

-А может, вы как тортик? – не терял надежду Осел.
-Я сказал как лук! – теряет терпение Шрек. 

За точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно такой. Ну ведь не просто так этот анимационный фильм, сказка для взрослых, стал так фантастически популярен, разобран на крылатые фразы и стал современной классикой? 
Если мы посмотрим на главные мужские персонажи (Шрека и Осла) то поймём, что они два типичных представителя современного мужчины, этакие мужские архетипы начала 21-го века. Шрек, со своей неуклюжестью, отвратительными манерами, «грозностью» и желанием изолироваться (эмоционально прежде всего) вдруг окрывается нам как рыцарь, застенчивый и ранимый влюбленный, неуверенный в себе и враз обретающий свое могущество поняв, что он любим. Оглянитесь, вокруг нас полно таких огров (ну, кроме Ослов. Кстати, второй распространеный тип обаятельного нахала, эдакого «вечного второго», обретающего в конце концов свое счастье под крылом сильной женщины). 
А причем тут слои? Вернемся к людям. 
Вот мы только что познакомились, и, конечно, демонстрируем друг другу наши лучшие стороны. Это наш первый, образцово-показательный, парадно-выходной слой.
Сложилась пара, развиваются отношения, возникают разные, порой непростые ситуации и постепенно мы приоткрываем друг другу второй, менее приглядный, «домашний» слой. Это опасный момент для жизни пары, здесь происходят первые (они же иногда последние) разочарования, ссоры, расставания. 
Все потому, что мы забываем, что есть слои еще более глубокие, там, где мы настоящие, без притворства, без масок, именно там, в глубине наша истинная природа и характер, Искра Божья, Высшее Я, назови как хочешь, это суть образ и подобие, по которому создал нас Господь. Истинная мудрость отношений - увидеть этот уровень, распознать его, почувствовать. Увидеть в мужчине Бога – это не обожествлять его, не возносить на пьедестал и поклоняться ему, унижая себя. Я здесь совершенно не об этом. Я о том, чтобы апеллировать всегда к этому глубинному «Я», к этой сущности человека, а не к его маске-персоне, которое надело на него (да и на тебя) общество и которой он должен соответствовать. 
Так какой слой твоего Огра тебе нравится больше всего?

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии