Доступная Италия для всех туристов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя alexeyka7.

Итальянский регион Венетт очень интересный, тут вам и Венеция, и Тревизо и Верона - город Ромео и Джулььетты, и озеро Гарда, и куча спа-курортов с прекрасными отелями. И если вы приехали на спа-курорт полечиться, конечно, жить там же в отеле.

Однако если ваша цель - познакомиться с регионом с минимальными финансовыми затратами, тогда советуем селиться в зеленых пригородах Венеции и Тревизо, на хороших частных виллах. Особенно это касается. если в своей поездке туристы хотят увидеть виллы в париже и по всей Франции.

В городок Тревизо мы приехали в воскресенье. В любой другой день, вероятно, не было бы столько людей на улицах. Они едят, пьют, смеются, ходят по магазинам. Вечереет, народа в пешеходном центре все больше и больше. В такие города все окружающие села приезжают потусоваться и на шопинг. Здесь вещи стоят вдвое дешевле, чем на курортах. Неподалеку от Тревизо расположились предприятия известной марки "Бенеттон".

Туристов нет, во всяком, иностранцев. На машинах до старого центра не пускают, поэтому оставляем авто на стоянке и с минимальным количеством барахла идем мостовой искать какой-нибудь отель. Отелей что-то не видно. Брусчатка, кафешки, улочки, Пьяцца и дворцово, башни, готические здания, стрельчатые окна, арки, лестницы, каналы.

Кстати - каналы! Мы и не знали, что в Тревизо, как и у Венеции, есть каналы. С мостиками. Что делать в Тревизо? Поселиться в небольшой гостинице, тусоваться по вечерам не из туристами, а среди местных, которые знают, где дешевле и вкуснее еда и напитки.

Посмотреть местные достопримечательности - район Пескериа с каналами, готическую церковь Сан-Николо. Сходить в музей. Ездить на экскурсии в Венецию. Накупить сумку стильных вещей по 7-20 евро за штуку. Сумку тоже купить в Тревизо. Если останется место в багаже ​​- купить домой прошутто, сыров и вина ...

В прошлый раз на одной изрытой улочке между каналами мы нашли очень милый и уютный бутик-отель. Комната за 90 евро на всех с завтраком оказалась просто роскошной - просторная, с большим санузлом, с окном. В отеле были сами британцы. Вот и он! Но на этот раз нам не везет, свободных номеров вообще нет.

Делаем вывод: в сезон (весна-лето-осень) даже в Тревизо отеле надо бронировать заранее. Другие - большие и дорогие отели (140-160 евро за сутки) чуть дальше от центра - нам не нравятся. Поэтому нужно что-то срочно решать, пока не стемнело.

На мгновение возникает мысль: а может, в Венецию? Но это определенные неудобства (парковаться на въезде в город, далее к центру - только водными трамваями, довольно дорогими) и опять же поиски свободных номеров в недешевых венецианских отелях. Менее 140-160 евро отель точно не будет стоить, а то и больше.

Поэтому в действие вступает «план № 2» - отправляемся в пригород Тревизо, где расположено множество уютных частных вилл и отельчиков.

Мы уже однажды, когда приезжали посмотреть Венецию, останавливались неподалеку Тревизо у Модильяни Венетт (городок Модильяни региона Венетт). Поселились в старинной вилле с внутренним двориком и садом, скульптурами, роскошными номерами с выходом в сад, хорошим завтраком, даже название помню - «Вилла Фоскарини». Тогда мы бронировали ее через Интернет, сейчас поедем прямо туда. Деревья, поля, сады и виллы, виллы - старинные и новые ...

Здесь, на природе, в собственных особняках и раньше, и сейчас живут состоятельные итальянцы. Вот «Вилла Фоскарини», за стойкой рецепции - солидный дяденька, как выяснилось после знакомства, - сам хозяин виллы.

«Семья Фоскарини разорилась, и я приобрел виллу со всем антикварным утварью: мебелью, картинами, скульптурами», - объясняет нам дядя. Мы говорим, что уже останавливались здесь несколько лет назад, и нам нужна хорошая цена - как для постоянных клиентов. Итальянец разыскивает наши фамилии в базе, находит, в сопровождении красивой девушки мы идем смотреть свободные номера.

Из нескольких вариантов: просторного «стандарта» (60 евро) с выходом в сад и двухэтажного семейного апартамента с несколькими спальнями (90 евро) выбираем обычный, после незначительных торгов получаем его 40 евро на троих с завтраком. Все довольны.

Хочется есть. В городке есть несколько хороших заведений, и хозяин советует ресторан морской кухни, где едят местные, там, мол, очень большие порции, свежие морепродукты, есть пицца, и цены. Ресторан оправдал наши ожидания.

Салат в тарелке размером с корыто (на всех), колоссальных размеров пицца (для ребенка), здоровенный кувшин мидий в остром соусе (для нас), пол-литровую кувшин домашнего белого вина (для нас), вода, чай, кофе. За все - 19 евро.

В поселках и городках близ Венеции и Тревизо очень неплохой номер на двоих с завтраком можно найти и за 30 евро. Еда, вино, продукты в супермаркетах - здесь все дешевле. Недалеко отсюда и Вероны и Милана.

Можно устроить себе путешествие на озеро Гарда, где очень красивая природа и климат. Да и в аэропорт Тревизо, куда прилетают самолеты бюджетной авиакомпании «Визейр» - 20 минут езды.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии