Политические беженцы из России в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Делюсь статистикой ISTAT которую не найти в журналах, потому что цифры не очень интересные в плане количества, зато очень познавательные в пропорции (все знают о наплыве нелегалов в Лампедузу, читайте дальше чтобы узнать шокирующие подробности :)). Интерес возник в продолжении этой новости.

Италия в этом плане выдачи политического убежища гражданам России не лидирует, особенно учитывая что всего тут живет около 30.000 россиян (меньше чем кол-во запросов убежища сделанных россиянами всего). Это и хорошо для нас, живущих тут, и не выгодно беженцам, так как социальные программы Италии не самые лучшие в Европе, зато уровень жизни тут намного выше, но они, скорее всего не ищут его, а возможность получать хорошее пособие. И идут, скорее всего, по проложенным дорожкам. Также не известно количество отказов в запросах политического убежища в Италии. Но если сравнивать в пропорции с данными "Россияне подали 39,8 тыс. обращений на получение убежища.", то Россияне абсолютные лидеры, потому что всего в 2012 году в Италии было выдано 19000 ВНЖ политическим беженцам где лидируют Нигерия с 2000 видами на жительство и Пакистан с еще 2000.

Есть данные с 2009 по 2012 год, за этот период в Италии было выдано 132 вида на жительство гражданам России, попросившим тут политическое убежище.

В 2012 году в Италии получили ВНЖ 43 россиянина по политическому убежищу, в 2011 40 человек, 2010 39 человек, а в 2009 только 10 человек.

Интересно будет увидеть статистику за 2013 и 2014 годы.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии