Эксклюзивная вилла в центре Рима

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Продается
Вилла
340
8 Количество комнат
2 Парковочных мест
Цена: 
3 300 000 €

Роскошный трехэтажный особняк в окружении просторного сада, расположенный в самом центре Рима, у подножия ватиканской стены.

Жилая площадь 340 м², площадь сада и прилегающей территории 500 м²

8 жилых комнат, 5 ванных комнат, балкон, веранда, терраса, сад, личная парковка

Вилла построена известным римским архитектором в соответствии с принципами экологической архитектуры и фэн шуй и является образцом того, что в современном мире называют «think green”. Вместе с аспектом "эко", которому уделено главное место в проекте, воздушная "текучая" планировка с минимум разделений между помещениями делает этот дом очень живым и уютным. Дарит особое ощущение полноты жизни.

Планировка

1 этаж. Большая светлая гостиная, межкомнатное пространство с водопадом, кухня, выходящая на открытую террасу, гостевая ванная комната, Мини-аппартаменты для обслуживающего персонала (спальня, ванная, кухня, веранда) с двумя входами – отдельным и соединенным с остальной частью дома.

2 этаж. 2 спальни, 2 ванные, малый кабинет, балкон, а также «изюминка» проекта – большой рабочий кабинет с отдельным входом и полностью стеклянными стенами. Помещение словно «парит» над зеленым морем сада. Кабинет имеет выход в отдельный внутренний садик.

3 этаж. Мансарда. Это просторное помещение изначально задумывалось как синема-холл и имеет все необходимое техническое оснащение для обустройства кинозала.

Прилегающая территория: гараж с парковкой на две машины, туалетная комната, кладовая, большой сад с фруктовыми и декоративными деревьями, английским газоном и беседкой.

Описание дома

Основной идеей проекта было создать воздушное текучее пространство с минимумом разделений между помещениями. Даже прилегающие к постройке террасса и галерея словно «втекают» внутрь дома. Этот эффект достигнут благодаря огромным прозрачным дверям и покрытию полов: внутри это паркет из скального дуба, а снаружи — панели индийского песчаника, рисунок которого напоминает срез дубовой древесины.

Главные роли в характере виллы сыграли вода и свет. В специальном пространтсве внутри дома обустроен водопад. Струя воды ниспадает по каменной стене за плечами статуи Будды и насыщает воздух прохладой, которая затем разносится во все помещения. Так организованно естественное кондиционирование.

Дополнительные круглые окна и полоски витражей из стеклобетонной плитки привносят в комнаты неожиданную игру света.

Раздвижные двери в комнатах играют особую роль в формировании воздушности пространства. Дубовые, с аппликациями из серебряных листьев, открываясь, они полностью исчезают в стенах.

Предметы интерьера кухни выполненны из стали и стекла. В остальной чати дома использованы античные образцы мебели из различных уголков мира, в том числе Франции, Италии, Индии, Узбекистана. Этот впечатляющий микс создает очень необычную атмосферу.

Не удивительно, что «Дом желаний» за свою недолгую историю (работы по реконструкции были завершены в конце 2010 года) дважды становился местом съемок итальянского кино, несколько раз был арендован знаменитыми голливудскими актерами для проживания на период съемок в Риме, попал на страницы известных тематических журналов и в программы ТВ.

Здесь можно посмотреть видео о доме.

Аспект "Эко"

Этот дом построен исключительно из натуральных материалов. Стены термоизолированы слоем коры пробкового дерева. В стеклопакетах использовано стекло низкой теплопроводимости. Полы оснащены управляемой системой экоклиматической регуляции: подогреваются зимой и охлаждаются летом. Электричество в доме частично обеспечено за счет солнечных батарей.

 

Контактное лицо: 
Тальяна Тоберт
Телефон: 
00393332699786
Публичный e-mail: 
tobertrispoli@gmail.com
Интернет сайт: 
http://www.facebook.com/casalucky
Для просмотра этой карты необходим Javascript

Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: Эксклюзивная вилла в центре Рима

Это вам наверное ссылочку Нике Белоцерковской скинуть))) может ей надо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии