В Риме во время демонстрации протеста пострадавших от землетрясения в Аквиле ранены три человека

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме во время демонстрации протеста пострадавших от землетрясения в Аквиле пос

Им удалось добраться до самого Сената, после шествия возле римской резиденции Сильвио Берлускони и противостояние полицейским заграждениям на площади Пьяцца Венеция. Тысячи жителей Аквилы прибыли в Рим для того, чтобы выразить свой протест против недостаточных действиях по ликвидации последствий стихии и безразличного отношения правительства к ним, но мирное шествие неожиданно переросло в столкновения с полицейским кордоном. Из поступивших данных известно о ранении трех человек.

Основными требованиями жителей Аквилы были отмена налогов, увеличение количества рабочих мест и оказание большей поддержки в восстановлении экономики зоны, пострадавшей от землетрясения 6 апреля 2009 года, в результате которого погибло 300 человек, а весь исторический центр города и его окрестности были разрушены. Все требуемые меры должны быть внесены в соответствующий закон, который предусматривал бы простые и эффективные процедуры по реконструкции и  финансированию.

Этот день начинался достаточно мирно, но уже около 11 часов утра он начал менять свой облик, когда две бронированные полицейские машины закрыли проход к Виа дель Корсо, а группа демонстрантов из 100 человек попыталась преодолеть барьер и в результате вступила в контакт с полицией. И, несмотря на то, что мэр Аквилы Массимо Чаленте, который недавно вернулся с приема у председателя Сената Ренато Скифани, пытался восстановить спокойствие, стычки и грубая толкотня не прекращались. Те, кому удалось преодолеть полицейский барьер, добрались до Палаццо Монтечиторио, где к манифестантам присоединился лидер партии «Италия ценностей» (Idv ) Антонио Ди Пьетро. А на площади Колонны появился и секретарь «Демократической партии» (Pd) Пьер Луиджи Берсани, который был встречен свистом. «Позор, клоуны, вы оставили нас одних с проблемами, и оппозиция тоже покинула нас», кричали демонстранты. «Около 5 тысяч жителей Аквилы приехали в Рим для того, чтобы просить помощи, а в ответ пока мы получили только побои», - сказал Массимо Чаленте.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.apcom.net

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ragioniere.

Re: В Риме во время демонстрации протеста пострадавших от ...

Маленький итальянский мальчик идет к отцу и спрашивает у него: "Папа, а что это такое «политика»?" Отец задумался ненадолго, а потом и говорит ему: "Сейчас я объясню тебе это на одном примере. Вот я работаю и приношу домой деньги, значит я - капиталист, твоя мама ведет хозяйство, она – как государство, наша служанка, которая убирает по дому – это рабочий класс, ты имеешь какой-то голос, можешь говорить, значит ты - народ, твоя сестра, которая только родилась, она - будущее. Вечером ребенок ложиться спать, но в 2 часа ночи его сестренка начинает плакать и мальчик идет, чтобы позвать кого-нибудь из взрослых. Идет к отцу, но не находит его у себя, идет в спальню к матери, но она выпроваживает его, потому что очень устала и хочет спать. Он идет к служанке и застает ее в кровати со своим отцом. Тогда он возвращается в детскую и говорит, обращаясь к своей маленькой сестре: Видишь ли, я понял, что это такое «политика». "Политика – это когда капиталисты имеют рабочий класс, государство спит, народ никто не слушает, а будущее всё в дерьме!"


 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии