Населению крупных итальянских городов живется хуже и умирают они чаще, чем жители небольших городков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Населению крупных городов в Италии живется хуже, чем жителям небольших городков

Крупные города в Италии густозаселены, но в них проживает все меньше молодых людей. Кроме того, здесь отмечается повышенный рост смертности, и все чаще люди заражаются теми болезнями, которых можно было бы избежать. Такая не радужная картина была представлена в первом докладе «Наблюдение за здоровьем в крупных городах 2010» Национальной центром контроля за здоровьем в итальянских регионах.

«Полученные результаты далеко неутешительные – прокомментировал Валтер Рикарди, координатор исследования, - почти все большие города отстают даже тогда, когда у жителей их регионов регистрируется удовлетворительное состояние здоровья». Одним из факторов, который без сомнения влияет на этот показатель, стало то, что в них  проживает все меньше молодых людей. В этом плане Неаполь является «самым молодым», в то время как Триест «самым старым».

Провинциями, в которых самый высокий уровень рождаемости, являются Неаполь и Палермо, а самый низкий показатель зафиксирован в Кальяри и Триесте. Кроме того увеличилась рождаемость и среди женщин старшего возраста. В Триесте, Генуе и Риме средний возраст матерей составляет 32,3 года, а самые молодые мамы в Неаполе и Катании, где средний возраст рожающих равен 29,6 годам. И, несмотря на то, что в целом по Италии произошло сокращение смертности, в больших городах, за исключением Болоньи и Флоренции,  этот показатель остается довольно высоким.  

В 15 крупных итальянских городах отмечаются серьезные проблемы в различных областях: транспорт, смог, отсутствие достаточного количества парков, бюрократические проблемы и неудовлетворительное медицинского обслуживание. Например, в Турине наихудшее качество воздуха из-за загрязненности мелкими частицами, городу Триесте принадлежит первенство по уровню младенческой смертности, а в Генуе регистрируется меньше всего ДТП. И еще, во Флоренции больше всего долгожителей, Рим признан самым «зеленым» городом, а в Реджо-ди-Калабрии самый чистый воздух, но вот медицинское обслуживание здесь оставляет желать лучшего.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.dailyradio.iveco.com

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии