Главная » Форум » Досуг » Путешествия и поездки »

Умбрия. Спелло - городок, утопающий в цветах.

Популярные метки

Изображение пользователя Юлия В.Г..
16

Один из самых любимых мной умбрийских городишек - Спелло. Это малюююсенький такой городок (ок. 3.000 чел. населения, если не ошибаюсь) недалеко от Ассизи. Городок стоит на холме и представляет собой нагромождение средневековых улочек, только не мрачных, а светлых, за счёт того, что они выполнены из местного розового туфа.

Очень красивый и уютный городок, к тому же такой спокойный...

Знаменит он не только самой большой в Италии концентрацией церквей и монастырей на душу населения, но и в первую очередь своими цветами.

Они в этом городишке повсюду.

Спелло ежегодно принимает участие в национальном конкурсе на лучшее украшение цветами (и занимает в нём если не первое, то одно из первых мест).

Конкурс (во всяком случае, в городском масштабе) проводится по 3-м категориям - лучший балкон, лучший переулок и лучший уголок.

Вот это как раз лучший уголок этого года (занявший 1-е место) и я вдали с товарищем, который нас водил и всё показывал.

Вот это балкон, занявший 3-е место (1-е на глаза не попалось).

Это цветущие каперсы, растут прямо в стене. Никогда до этого не видела...

Вот чёрт, половина фото не грузится из-за слишком большого размера, а уменьшать я не умею .

Изображение пользователя fietta.

Re: Умбрия. Спелло - городок, утопающий в цветах.

Юля, замечательные кадры. Я хочу по твоему маршруту проследовать.  Какие прелестные улочки, дома, балкончики. Ведь простая скромная петунья кругом, а какая красота!. Ну, конечно, к ней еще прилагается душа и забота.

Tata

Маршрут был замечательный, я ещё только начала рассказывать, самое интересное впереди . В Спелло я влюбилась ещё тогда, когда была в нём первый раз. Помню, как меня поразили эти цветы повсюду. Я обязательно хотела сюда вернуться, что и осуществила.

Изображение пользователя Si-Si.

Красота какая!!

Изображение пользователя Darse.

Как в сказке!! :)) И ведь всё это дело рук жителей и никого больше.. Какие они молодцы, огромное им уважение за такую красоту!! И Вам, Юлия, спасибо за репортажи :))) Они прекрасны! 

«Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом». © Аль Пачино
Изображение пользователя favola_99.

Ой! ААААБАлдеть!  Красота какая! Спасибо,Юлия!  Жалко,что так мало фоток влезло!

favola_99

В следующем репортаже будет больше. Во всяком случае, надеюсь...

Изображение пользователя рябина.

Да , красотень . Почему все не строят из этого уфа ))) - так красиво  и позитивненько !

Прикольные эти конкурсы с цветами - людям  хобби , городу красота , туристу интерес , казне денежки

Можно на ты ...но с уважением ;)

рябина пишет:

Да , красотень . Почему все не строят из этого уфа ))) - так красиво  и позитивненько !

Прикольные эти конкурсы с цветами - людям  хобби , городу красота , туристу интерес , казне денежки

Олечка, не уфа - Туфа. Это камень такой, в Умбрии добывается. Кстати, про "казне денежки" - это не про итальянцев - не умеют они на этом зарабатывать . Даже если кто-то загорится и поедет туда - казна шиш получит, ну разве что 3 рубля евро за парковку - это дело там налажено чётко.

Вот по итогам поездки буду им кое-что предлагать (им же заработать) - не вопрос, что примут: об эффктивном менеджменте и маркетинге тут, похоже, никто и слыхом не слыхивал.

А ещё что есть в этом городе - вот кака красота: www.italia-ru.it/forums/2011/08/18/umbriya-tsvetochnye-kovry-g-spello

Изображение пользователя msr.morran.

Спасибо! Замечательный город, записала его в свой список для посещения.

А какое это время года?

Начала учить итальянский.

msr.morran пишет:

Спасибо! Замечательный город, записала его в свой список для посещения.

А какое это время года?

Конец июня. Вообще, по моим наблюдениям, июнь - лучшее время в Умбрии. Говорят, что и весной хорошо, но нет такого цветения и буйства красок.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство