и чумной головы ... Я, как всегда, долго и нудно. Много бухав и много фотаф. Теперь сурьёзно.
Приняла я задание к исполнению и задумалась: а что, собственно, для меня символизирует весеннее настроение? Наверное, изменения в природе, когда снег начинает таять, появляются проталины, лучи солнца проникают через голые пока ветки

А потом на голой пока земле распускаются примулы

И море нарциссов перед входной дверью

Но всё это появится позже (то, что вы только что видели - это прошлые годы, так что вег с конкурса), а сейчас-то где найти тое самое настроение? Нет, с самим настроением всё в порядке - может, не совсем-таки весеннее, но вполне боевое. Вот природа что-то никак не раскачается - хмуро, холодно, ничего не цветёт и цвести не собирается. От шьёрт побери, так и конкурс закончится. Ладно, вооружилась я фотоаппаратом и кирзовыми (почти) сапогами и отправилась искать приключения на вторые 190 весеннее настроение. Пришлось-таки горную козу из себя поизображать: сплошные обломы, судите сами - единственную во всей округе мимозу сосед вырубил, подснежников так и не обнаружила (даром что в лесу почти живём), камелия, которая покрывается нежно-розовыми цветами уже в январе, стоит, бедная, вся в замёрзших коричневатых бутонах, солнце и то собралось скрыться. Безобразие! Бегом щёлкать хоть что-то.
Весеннее настроение-раз: почки на орешнике
Весеннее настроение-два: таки обнаружила распустившуюся камелию, вон она как среди листвы спряталась от холода:
А ну-ка иди сюда поближе, красавица, дай тебя рассмотреть получше:
Змэрзла я як на марским дне после фотоохоты и пошла домой готовить по-весеннему накрытый стол для романтического кофепития вдвоём. Весеннее настроение-три (тут так и просится на язык - морская фигура на месте замри):
Ну, я бы не была я, если бы к процессу не привлекла подрастающее поколение. Итак, открытка бабушке с 8 марта. Не забывайте - мой принцип: из кое-чего - конфетку, как можно быстрее и дешевле. Что нужно: двойной лист из обычного альбома по рисованию, бумага для записей (самоклеящаяся) в виде сердечек, 2 круглых предмета (побольше и поменьше), чтобы нарисовать 2 окружности:
Итак, нарисовали 2 круга, изображающие восьмёрку (сверху поменьше, снизу побольше) и начинаем пришпандоривать сердечки. Вот так:
Продолжаем, вдохновлённые первыми успехами:
Последние штрихи: по какой-нить красивой штучке в серединку, симпотишну ленточку закрутить и - вуаля: открытка для бабули готова! Точнее, её обложка - то, шо отпрыск наваял внутри, лучше не показывать во избежание обмороков и глубоких душевных потрясений.

Re: "Весеннее настроение" от "очумелых ручек"
ср, 03/03/2010 - 17:22 — shelolgaОчень понравилась открытка и камелия, и именно первое фото где она с листьями. Супер.
ср, 03/03/2010 - 17:23 — динаааДействительно очень весенняя тематика
ср, 03/03/2010 - 17:26 — Баба ЯгаБабушке понравится открыточка, непременно
Юль, когда ты все успеваешь?
И даже такую сервировку забацала, сказка! 
ср, 03/03/2010 - 17:34 — Юлия В.Г.Бабушке понравится открыточка, непременно
Юль, когда ты все успеваешь?
И даже такую сервировку забацала, сказка! 
а) бабушке уже понравилась - вчера был её день варенья, внук захотел подарить заранее
б) я ничего не успеваю!!!!! абсолютно ничего!!!
Списки дел множатся как кролики по весне, а я торчу на сайте
.
Всё, села на белого коня (то бишь красную "Панду") и поскакала за дитём в дет. сад
ср, 03/03/2010 - 17:47 — Anna FedorovaОчень симпатишно!!!!

Надо-ть мне доже девчонку мою организовать такую прелесть бабуле сотворить! Думаю, что бабули от таких подарков просто сияют!
Внучок все-таки!!!
Юль, создать темку - что-то типа - рациональное использование рабочих ресурсов, без ущерба для сидения на Италии по-русски
И там бум излагать идеи
ср, 03/03/2010 - 17:52 — MelaRe: "Весеннее настроение" от "очумелых ручек"
ср, 03/03/2010 - 18:39 — Юлия В.Г.Ны дык за чем дело стало, соседка? Вот чуток погода по-настоящему весенней станет (а то щас на нашей горе уж больно тоскливо, сидим как ёжики в тумане) - и заглядывай на огонёк, сервируем стол и накушаимсиии ... по самое не могу.

ср, 03/03/2010 - 19:28 — OttobreЮля, спасибо большое за камелию!
По цветочному гороскопу это мой цветок, а я ее в жизни не видела, тепеь буду знать как выглядит эта неженка и открыточка нежная, ну а стол и того более- я бы назвала все вместе"Весенняя нежность"
!
ср, 03/03/2010 - 19:50 — mimminaПоследние штрихи: по какой-нить красивой штучке в серединку, симпотишну ленточку закрутить и - вуаля: открытка для бабули готова! Точнее, её обложка - то, шо отпрыск наваял внутри, лучше не показывать во избежание обмороков и глубоких душевных потрясений.
Не, ну на самом интересном месте
...так не честно
... ну хоть одним глазочком бы взглянуть, что же там внутри то было наваяно?