Про Гришковца-подростка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alexander Kamakaev.

Читал сегодня в ЖЖ Гришковца, улыбнуло :-) (http://e-grishkovets.livejournal.com/)

"И сегодня вспомнил давний эпизод. Учился тогда ещё классе в десятом. В Кемерово стояли сильные морозы и я оказался в центре города в воскресенье. Точнее не совсем в центре... короче я стоял долго на остановке и ждал троллейбуса или автобуса на центральном проспекте. Машин было очень мало и автобусы в воскресенье ходили как-то уж совсем редко. Было градусов тридцать мороза, я замёрз и пританцовывал один на остановке. И чтобы как-то себя развлекать выпинывал на дорогу куски слежавшегося снега и наблюдал затем как какая-нибудь машина наедет на этот комок и раздавит его. Ничего веселее я придумать не мог. Три или четыре комка были раздавлены, автобус всё не шёл и я выпнул на дорогу небольшую ледышку. И она так как-то неудачно оказалась посреди дороги, что никакие машины на неё не наезжали: либо проезжали мимо, либо она оказывалась между колёс. А машины и без того ехали редко... Короче, я вышел и подпнул эту ледышку на то место, где чаще оказывались колёса. Там было нечто вроде колеи. Вернулся на свой наблюдательный пункт и ждал пританцовывая от холода. Пара машин проехали мимо, а потом появился грузовик ЗИЛ с прицепом. И вот сам-то грузовик проехал совсем рядом с моей ледышкой, а колесо прицепа едва её задело. Объект моего наблюдения со страшной силой и скоростью пулей вылетел из под колеса и угодил мне прямо в коленную чашечку правой ноги.

Это было так неожиданно, так больно и так сильно, что я просто упал как подстреленный. В глазах побелело, я сразу понял, что травма серьёзная (травма действительно была серьёзная, я потом некоторое время не ходил в школу и долго хромал - повреждена была сумка коленного сустава. Когда меня наконец-то довезли до дома тогда, нога едва помещалась в штанину.) Я лежал на остановке один, плакал и смеялся вместе. Обидно было ужасно и больно было очень. Но ещё всё это было так нелепо и смешно... и я думал: Как жалко, что этого никто не видел, ведь не поверят же!

И вот тогда я понял, что гораздо проще переживать какую-то вот такую фигню, когда решительно некого обвинять и обижаться можно только на самого себя. На свою нелепость, глупость... короче, на себя. Так гораздо проще и, что самое важное - эффективнее в смысле серьёзных жизненных выводов. "

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Про Гришковца-подростка

Это Гришковцу такой ответ был дан, а не Камакаеву. Мне его рассказы  очень нравятся, многое из детства вспоминается 

Изображение пользователя stefi.

Re: Про Гришковца-подростка

Хорошо, что ответ на твой поступок пришёл сразу. Ведь так понятнее.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии