Розыскивается Курлыкина Марина Владимировна, 1978 года рождения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя eccoirina.

При невыясненных обстоятельствах в 1993 году, вместе со своей подружкой, пропала без вести Курлыкина Марина. Вот уже 17 лет родные ничего не знают о ней.

В 2007 году с семьёй Марины связалась одна женщина, которая утверждает, что видела и разговаривала с Мариной, которая сама подошла к ней, увидев её и узнав, в Италии в магазине в городке Понте Носса, провинция Бергамо. Вот адрес магазина в котором она, якобы, видела Марину:

SUPERMERCATO DEL TESSILE
Via Europa, 47
PONTE NOSSA (BG)
Tel/Fax 035-701361

Марина узнала эту женщину, подбежала к ней, назвала по имени, назвала своих родных, что жили в одном селе с этой женщиной, и сказала, что ее никто не ищет. А потом не смогла всего договорить и, чего-то явно опасаясь, убежала.

Родные же все это время, вот уже 17 лет, ведут поиски, в том числе и через интерпол, но, к сожалению все безрезультатно. Полиция и квестура этого городка также не может внести какую-либо ясность. К слову сказать, родные Марины обращались на передачу «Жди меня», но им сказали, что шансов практически нет, и что они такими случаями не занимаются.

Вот заявление матери Марины, которое может внести некоторую ясность в вышеизложенное:

 

от Погарской (Курлыкиной) Татьяны Ивановны,

проживающей по адресу:  Россия, 308002, г. Белгород, проспект Б.Хмельницкого, д. 133 «Д», кв. 5,

тел. (4722)34-62-57,  89202065242

e-mail: olenka28@mail.ru

pogarskaya@bsu.edu.ru 

 

заявление

 

Прошу помочь в розыске дочери Курлыкиной Марины Владимировны (1978 года рождения) о нахождении которой на территории Республики Италия есть сведения. Ранее с 2007 года я обращалась к президентам Путину В.В., Медведеву Д.А., в Министерство иностранных дел РФ, в Министерство внутренних дел РФ, Прокуратуру РФ, к Уполномоченному по правам человека в РФ, но местонахождение дочери до сих пор не установлено.

29 июля 1993 года я посадила свою дочь Курлыкину Марину Владимировну и девочку из с.Ломовка Белгородской области РФ Тищенко Ольгу Ивановну на рейсовый автобус для поездки в с.Ломовка Белгородской области РФ к своим родителям – её дедушке Ивану и бабушке Софье (Соне). Так как я инвалид 1 группы по зрению с детства, на каникулах моя дочь Марина часто оставалась у моих родителей в с.Ломовка РФ, поэтому жители села её хорошо знали, а она знала их. В с.Ломовка девочки не прибыли. Уезжала моя дочь без документов, паспорт не получала вообще, так как по закону тогда паспорта в РСФСР выдавались лицам, достигшим 16-летнего возраста, а моей дочери было всего лишь полных 15 лет. Я сразу обратилась в правоохранительные органы города Белгород РФ, и по факту пропажи несовершеннолетних Курлыкиной М.В. и Тищенко О.И. было возбуждено уголовное дело № 9311240031. Очень долго о местонахождении и судьбе моей дочери не было ничего известно. Но в ноябре 2007 года Подлегаева (Ситникова) Лидия Максимовна, гражданка РФ, дала официальные показания в правоохранительные органы о том, что она видела мою дочь в Республике Италия. Информация о нахождении Курлыкиной М.В. на территории Италии, изложенная в заявлениях Подлегаевой (Ситниковой) Л.М. неоднократно проверялась органами МВД РФ. По каналам НЦБ Интерпола МВД РФ, безвестно исчезнувшая Курлыкина М.В. объявлена в международный розыск.

При посещении текстильного супермаркета при фабрике в селении ПонтеНосса (расположенного в окрестностях городов Клузоне и Бергамо) Подлегаева встретилась с моей дочерью. В магазине к Подлегаевой подбежала женщина с криком: «Русские, русские! Вот они – русские! Пришли, пришли русские!». Эта женщина до этого расклевала этикетки на продукцию или расставляла товары. Схватив за руки Подлегаеву, женщина чисто по-русски обратилась к Подлегаевой: сквозь слёзы сказала, что узнала её, что Подлегаева из деревни её бабушки Сони. Рыдая ещё сказала, что там работает давно и постоянно на одном месте. Также Марина со слезами успела сказать, что она из Белгорода и зовут её Марина, но там называют Мадина., что у неё есть один ребёнок. Несколько раз Марина повторяла, что она узнала Подлегаеву, что ей обидно, что её до сих пор не нашли, и она хочет домой. Потом подошёл мужчина, работающий в этом супермаркете, и стал за спиной Подлегаевой. Глядя на него, Марина больше ничего не сказала, ещё сильнее заплакала и убежала вглубь помещения торгового зала.

Подлегаева подробно описала, что Марина была одета в рабочую одежду (чёрный пиджачок, чёрную широкую длинную юбку и белую выстроченную большую – не своего размера – куртку, на руках были надеты сеточки с вырезом для пальцев) и её волосы были перекрашены в белый цвет. Через некоторое время Подлегаева опять посетила этот супермаркет, но Марину она там не видела.

Подлегаева долгое время проживала в одном селе с моими родителями в РФ, а Марина часто оставалась у них на каникулах. Поэтому Марина знала Подлегаеву, а Подлегаева была знакома с моей матерью Софьей (Соней) и самой Мариной. Посмотрев фотографии моей дочери, Подлегаева подтвердила, что в Италии она действительно видела мою дочь Курлыкину Марину Владимировну, тем более что Марина сама узнала Подлегаеву, назвала своё имя и город, где она родилась и жила.

07.11.2007 г. в адрес Представительства МИД России в г. Воронеже я уже обращалась с заявлением о розыске на территории Республики Италия моей пропавшей без вести дочери. Но в связи с открывшимися новыми обстоятельствами дела прошу продолжить поиски моей пропавшей дочери Курлыкиной Марины Владимировны, 1978 года рождения, на территории Республики Италия.

В телефонном разговоре 26.01.2010 г. (в 19:00 по Московскому времени) с дипломатом Рацкевич Платоном Николаевичем в Генеральном консульстве РФ в Милане, он посоветовал обратиться в Представительство МИД России в г.Воронеже и официально выслать в Генконсульство РФ в Милане документы о новых обстоятельствах дела.

МИД РФ 19.11.2008 г. ответило мне, что в 2008 г. Генеральное консульство РФ в Милане (Италия) обращалось в полицейское управление, и в ходе беседы с начальником Квестуры г. Бергамо выяснилось, что по официальным данным, российская гражданка Курлыкина нигде не числится, каких-либо документов на данную фамилию Квестурой г. Бергамо выдано не было. Также проверка, произведённая правоохранительными органами в указанном магазине не дала никаких результатов - Курлыкину Марину под этими именем и фамилией никто не знает.

Однако на момент исчезновения Курлыкиной М.В. в 1993 г. она при себе никаких документов не имела, была несовершеннолетней и паспорта не получала, так как по закону тогда паспорта в РСФСР выдавались лицам, достигшим 16-летнего возраста, а моей дочери на момент исчезновения было полных 15 лет. Поэтому подлинных документов у Марины не может быть в другом государстве, так как в то время моя несовершеннолетняя дочь по закону не получила даже паспорта на Родине.

Информация о нахождении Курлыкиной М.В. на территории Италии, изложенная в заявлениях Подлегаевой (Ситниковой) Л.М. неоднократно проверялась органами МВД РФ, в результате - безвестно исчезнувшая Курлыкина М.В. объявлена в международный розыск по каналам НЦБ Интерпола МВД РФ.

В ходе расследования выявлены новые обстоятельства дела, которые могут помочь в розыске моей дочери на территории республики Италия:

Подлегаева (Ситникова) Л.М. настаивает на своих показаниях и указывает свидетелей её встречи с Курлыкиной М.В. в магазине (в с. Понте Носса, окрестность городов Клузоне и Бергамо) – двух женщин-кассиров и свою хозяйку Марию Грацию. На момент встречи с моей дочерью, Подлегаева (работала сиделкой) ухаживала за матерью Марии Грации – пожилой Пьерой. Фамилию Марии Грации Подлегаева не помнит, но утверждает, что мужа Марии Грации зовут Эдуардо, у них есть сын, которому на тот момент было около восьми лет, и они удочерили сироту из детского дома – девочку из Индии. В то время Мария Грация со своей семьёй жила в с. Ардэзио (Италия) на улице Леонардо да Винчи на 3 этаже. Семья этой женщины очень доброжелательная, у Подлегаевой сложились хорошие отношения с этими людьми.

В настоящее время вместо Подлегаевой, сиделкой у матери Марии Грации работает российская   гражданка    Поспелова   Нина   Ивановна,    имеющая   в   своём   пользовании мобильный телефон с абонентским номером 380-477-56-27.

Следующим новым обстоятельством дела является информация НЦБ Интерпола МВД РФ, полученная сотрудниками УВД по Белгородской области, содержащая копию документа на имя Котляревской Татьяны. По фотографии этого документа были проведены мероприятия о даче показаний по факту сходств фотографий Котляревской и Курлыкиной. Близкие родственники, знавшие мою пропавшую дочь Курлыкину М.В., а также сотрудники УВД отметили большое сходство в чертах лица.

Согласно сообщениям НЦБ Интерпола, Котляревская Татьяна замужем за итальянцем Джан Марио Баззана и имеет судьбу, схожую с судьбой Курлыкиной М.В. НЦБ Интерпола МВД РФ в своих сообщениях указало, что сначала Котляревская (находясь в окрестностях г. Бергамо) вступила в контакт с полицией, а потом по неизвестным причинам с итальянской полицией сотрудничество прекратила.

В ходе расследования выявлены новые обстоятельства дела, которые могут помочь в розыске моей дочери на территории республики Италия: информация НЦБ Интерпола МВД РФ, полученная сотрудниками УВД по Белгородской области, содержащая копию документа на имя Котляревской Татьяны. По фотографии этого документа были проведены мероприятия о даче показаний по факту сходств фотографий Котляревской и Курлыкиной. Близкие родственники, знавшие мою дочь Курлыкину М.В., а также сотрудники УВД отметили большие сходства в чертах лица: овала лица, глаз, формы и размера носа, рта. Согласно документам Котляревская Татьяна замужем за итальянцем Джан Марио Баззана и имеет судьбу, схожую с судьбой Курлыкиной М.В. НЦБ Интерпола МВД РФ в своих сообщениях указало, что сначала Котляревская (находясь в окрестностях Бергамо) вступила в контакт с полицией, а потом по неизвестным причинам с итальянской полицией прекратила сотрудничество. В 2008 г. Генеральное консульство РФ в г. Милане (Италия) по моей просьбе (заявлению) обращалось в полицейское управление, и в ходе беседы с начальником Квестуры г. Бергамо выяснилось, что по официальным данным, российская гражданка Курлыкина нигде не числится, каких-либо документов на данную фамилию Квестурой г. Бергамо выдано не было. Хочу отметить, что на момент исчезновения Курлыкиной М.В. в 1993 г., она была несовершеннолетней и поэтому подлинных документов у Марины не может быть в другом государстве, так как в то время несовершеннолетняя Курлыкина М.В. по закону не получила даже паспорта на Родине. Проверка, проведённая в указанном магазине (адрес и реклама-распечатка прилагается) не дала результатов и Курлыкину Марину Владимировну никто не знает под этими фамилией и именем.

С учётом новых обстоятельств описанных выше: информации НЦБ Интерпола МВД РФ о Котляревской Татьяне и указании свидетелей встречи Подлегаевой и Курлыкиной – Марии Грации, а также номера телефона Поспеловой (380-477-56-27), которая сейчас работает сиделкой у матери Марии Грации, - очень прошу помочь в поиске моей дочери и активизировать работу по розыску пропавшей Курлыкиной Марины Владимировны на территории Республики Италия.

Пожалуйста, помогите!

 

05.07.2010 г.                                                                                /Погарская (Курлыкина) Т.И./

                                                                                                 Pogarskaya

Представляете, каково матери в течение стольких лет каждый день засыпать и просыпаться с мыслью, что ее дочка неизвестно где и неизвестно, что с ней. Может кто-то из девочек или ребят встречался с ней или слышал ее историю. Может есть кто-нибудь  из этих мест, может есть кто-то, кто работает в полиции или у кого мужья работают в полиции, кто может внести хоть какую-то ясность.

Вот фотографии пропавшей Марины:

Изображение пользователя Victoria77.

Re: Розыскивается Курлыкина Марина Владимировна, 1978 года ...

Очень жалко этих людей... будем надеятться, что есть кто-то из PONTE NOSSA и может быть сможет помочь.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя valetina.

Re: Розыскивается Курлыкина Марина Владимировна, 1978 года ...

Уважаемые родители Марины не теряйте надежды .Мне это все знакома - в 1992 г.пропал мой брат. Уверена что Марина жива , ведь у нее есть ребенок ...

valentina
Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Розыскивается Курлыкина Марина Владимировна, 1978 года ...

Да, что за сердце у дочки . Как мать не жалко. Слов нет.Да,  похожа еще и любительница приключении

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии